Первая акция «безопасный двор» прошла в Иркутске

ЖКХ
Шрифт

Горожане отремонтировали, покрасили и очистили от мусора пять детских площадок.

К акции подключились мэр Дмитрий Бердников, председатель городской Думы Ирина Ежова и  депутаты.

«Иркутяне, в чьих дворах проходила акция, активно в ней участвовали. Я была на площадках в Свердловском округе – на Доржи Банзарова, 23-25 и бульваре Рябикова, 10, 11, 12. Там в ремонте и уборке принимали участие около 25 жителей домов, – рассказали в пресс-службе городской администрации. – Также много было тех, кто приходил посмотреть на работу и помочь добрым советом – мамочки с колясками и маленькими ребятишками, пожилые люди. Пенсионеры радовались, что акции по уборке и ремонту дворов возобновились – в их молодости подобные субботники проводили частенько. Вообще, все реагировали очень позитивно, выражали надежду, что «Безопасный двор» будет работать и в дальнейшем».

В следующий раз выехать в иркутские дворы с молотками, кистями и краской собираются в конце мая будущего года, накануне Дня защиты детей. Ирина Ежова предложила сделать акцию традиционной и проводить ее каждый год – как раз перед летними каникулами.

Детские площадки для ремонта выбрали не случайно. Недавно представители молодежной мэрии и Думы провели ревизию всех площадок в Иркутске. Результатом стал 600-страничный отчет с подробным описанием недостатков на этих территориях. Наиболее проблематичные из них и вошли в список отремонтированных накануне.  

«Администрация поддерживает все полезные для города предложения иркутян. Акция «Безопасный двор» – отличная инициатива и хороший пример для всех молодых людей. В каждом дворе города должна проходить такая акция, это должно стать традицией. Тогда наш город станет чище, красивее и уютнее», – отметил Дмитрий Бердников. 

Фото со страницы Дмитрия Бердникова в Facebook

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции