65 ТОСов Иркутска отчитались о проделанной работе

ЖКХ
Шрифт

Участники обсудили результаты деятельности по благоустройству города и дальнейшие планы.

Заседание комиссии по развитию территориального общественного самоуправления (ТОС) прошло 12 августа во второй раз. В нем принял участие мэр Иркутска Дмитрий Бердников, представители администрации, председатели 65 ТОСов и городские активисты.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников, который принял участие в заседании, отметил, что поднятые во время первой встречи - 15 мая - вопросы благоустройства города за три месяца были отработаны совместными усилиями горожан, администрации и депутатов.

«Работа ТОСов помогает администрации скорректировать свои планы, принять правильные решения, организовать контроль работы подрядчиков и администрации, объединить людей, организовать их досуг, – подчеркнул Дмитрий Бердников. – Это большая работа, и я благодарю всех членов ТОС за этот вклад в развитие нашего города».

За лето, по просьбе ТОСов, в поселке «Искра» отремонтирован и передан на баланс администрации клуб, в микрорайоне Байкальский восстановлена волейбольная площадка, в поселке Копай начали отсыпать гравием улицы, сделано ограждение двора по улице Жукова, 11, организован регулярный вывоз мусора. В процессе – решение вопроса о переносе конечной остановки в Топкинском и обустройстве остановочного павильона, запланирована установка освещения по улицам Тувинская, Аларская и Есенина, организация остановки для маршрута 4К.

За счет бюджета Иркутска городе приводят в порядок дороги: устанавливают светофоры, ремонтируют пешеходные переходы, обустраивают остановки (74 штуки). Также в настоящее время идет асфальтирование и гравирование 29 улиц и освещение 21 улицы. До середины сентября во дворах установят 66 детских и 12 спортивных площадок, а до конца сентября отремонтируют 145 дворов.

Сами члены ТОС тоже активно благоустраивают город – высаживают цветы, убирают территории дворов, украшают подъезды. Силами активистов в березовой роще в Солнечном высаживаются деревья, за состоянием которых они затем наблюдают. По улице Дзержинского расчищена свалка во дворе, установлена детская площадка и обустроена зеленая зона для отдыха. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции