Мэр Дмитрий Бердников встретился с жителями избирательного округа № 10

ЖКХ
Шрифт

Визит главы города был посвящен проверке работ по благоустройству придомовых территорий.

«На данный момент ведется благоустройство дворов возле домов по улице Трудовая, 49 и 4-я Советская, 86. Сейчас идет подготовка к укладке асфальта, выставлен бордюр. До конца месяца планируем закончить поверхность», – сообщил депутат городской Думы по 10 округу Дмитрий Ружников.

Выезд мэра, его заместителей, представителей районной администрации и силовых ведомств прошел активно – встретиться с ними и задать свои вопросы пришло много жителей близлежащих домов. В основном, их волновали бытовые вопросы: благоустройство внутридворовых территорий – когда в планах стоит их дом и сколько средств на эти цели есть в бюджете, покраска подъездов, восстановление кровель и другое.

Очень остро стоял вопрос формовочной обрезки деревьев: жильцам приходится ставить машины под старыми тополями, у которых много огромных сухих веток. Ветки решили убрать, чтобы люди не подвергались опасности. Кроме того, жители жаловались на киоск, который без лицензии торгует алкоголем. Прокуратура пообещала выйти туда с проверкой в ближайшее время. Также мэр сообщил, что в этом году, скорее всего, восстановят асфальт на тротуаре, который ведет от улицы Депутатской к 44-й гимназии.

Дмитрий Бердников предложил жителям создавать ТОСы (территориальное общественное самоуправление). Он отметил, что это достаточно эффективная система, позволяющая поддерживать продуктивный диалог с властью, высказывать свои пожелания и предложения по благоустройству и получать конкретные результаты.

«Население, к сожалению, активно только в тот момент, когда представители власти приходят с визитом, сами же граждане редко когда проявляют инициативу. Дмитрий Викторович предложил создавать ТОСы. Считаю это предложение более чем разумным, и я сам рекомендую то же самое всем приходящим ко мне на прием жителям, – прокомментировал Дмитрий Ружников. – Часто приходится сталкиваться с тем, что жильцы одного дома высказывают противоположные пожелания и предложения, поскольку предварительно не договариваются между собой. ТОСы позволяют совершенно на другом уровне планировать и организовывать работы по благоустройству, а затем и контролировать их выполнение».

Фото с личной страницы Дмитрия Бердникова в Facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции