Новые теплосети прокладывают в Иркутске

ЖКХ
Шрифт

Более 1300 метров коммуникаций появится по Коммунистической, еще 1500 – по Трилиссера.

19 августа мэр Иркутска Дмитрий Бердников выехал на строительство сетей, где работы входят в завершающую стадию. Они ведутся в рамках инвестпрограммы ПАО «Иркутскэнерго» по строительству и реконструкции теплопроводящих путей, которую разработали в 2013 году и начали реализовывать в прошлом году, пояснили "ИркСибу" в пресс-службе администрации города Иркутска.

Работы идут по графику, сети сразу проверяют лазером или рентгеном. «Лето в Сибири очень короткое и мы знаем, как внезапно в Сибири наступают холода, - говорится на странице мэра в Facebook. - Поэтому очень важно заблаговременно проверить готовность города к отопительному сезону. Горожане могут быть спокойны: уже сейчас готовность объектов теплоснабжения в целом составляет 80%. Все работы по ремонту будут закончены в срок, заготовка топливных ресурсов для котельных осуществляется в необходимом объеме».

В ходе ремонта устанавливаются трубы большего диаметра - с расчетом на будущую многоэтажную застройку центра города.

«Сейчас развитие застроенных территорий очень важно для нашего города, – отметил Дмитрий Бердников. – Однако это невозможно делать на старых изношенных сетях. Поэтому, прежде чем приступать к масштабным строительным проектам, нам необходимо создать для этого все условия».

Фото со страницы Дмитрия Бердникова в Facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции