Сироты в хомутовской новостройке задыхаются от запаха канализации

ЖКХ
Шрифт

Прорыв в подвале не устраняют уже неделю, вода подходит к электрощитам.

В печально знаменитом доме для бюджетников и детей сирот поулице Чапаева,12А в Хомутово снова авария. Неделю назад в подвале прорвало канализацию, но до сих пор люди не могут докричаться до Министерства имущественных отношений, которому принадлежит дом, и до застройщика, который объект сдавал. Управляющей компании у дома нет – никто в здравом рассудке не хочет брать на баланс разрушающуюся новостройку, в которой трубы прорвало на следующий день после торжественного вручения ключей сиротам тогда еще губернатором Сергеем Ерощенко.

Олеся Пак, жительница дома в Хомутово: "Мы уже обзвонили всех, каждый день это делаем. В Минимущества и администрации отвечают – сейчас к вам приедут и все уберут, но никто не приезжает. Застройщик тоже обещал все исправить – управляющей компании у нас до сих пор нет. Один раз из подвала откачали воду, но его снова затопило. Жильцы квартир с первого по третий этаж натурально задыхаются – стоит ужасный запах канализации. Мы боимся, что сегодня-завтра вода дойдет до электрических щитков и у мы останемся без света, там сантиметра три всего осталось".

О многообразии бед «хомутовских» сирот  можно сделать выводы по заголовкам уже написанных про злополучный дом новостей: «Жильцам «сиротского» дома в Хомутово отключили электричество», «В «сиротском» доме в Хомутово прорвало отопление», и другие. К сожалению, проблем меньше не становится. А все потому, что ерощенские новые дома для сирот, по  сути, требуют капитального ремонта сразу после ввода.

«Хочется, чтобы получение жилья стало для вас хорошей стартовой площадкой для уверенной, стабильной жизни», – говорил Сергей Ерощенко на вручении ключей в Хомутово.

«Дом разрушается. Все у нас с самого начала как было плохо, так и осталось. Никто ничего не делает», - заключает Олеся Пак.

Фото с сайта www.vesti.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции