Застройщик и УК отказались от «сиротского» дома в Хомутово

ЖКХ
Шрифт

Областное Минимущества не знает, кто будет ремонтировать их разрушающийся объект.

После обращения корреспондента «ИркСиба» к застройщику дома для сирот по Чапаева, 12А  в Хомутово из-за проблемы с затопленным подвалом, нам перезвонил представитель компании. Человек из «БайкалРегионСтроя», представившийся Константином, объяснил, что фирма не обязана устранять поломки, так как объект еще в апреле этого года передали управляющей компании «Проспект». «Администрация Хомутовского района выбрала УК на основании конкурса, согласовав это с Министерством имущества Иркутской области, поэтому какие-либо претензии сейчас к застройщику неуместны», - несколько раздраженно рассказал молодой человек. На наше возражение, что проблемы в доме возникают постоянно – то пол провалится, то свет отключится, то трубы лопнут, Констатин парировал еще более кардинально: «Постоянно, да. Так они сами во всем и виноваты. Недавно пробку у них выбило, оказалось, что в канализацию спускают банки с огурцами, памперсы, - конечно, так все развалится. Там же дети-сироты живут, контингент еще тот».

О масштабах сиротского «вредительства» вы можете узнать из наших материалов и самостоятельно сделать вывод – возможно ли в новом доме самим жильцам создать столько коммунальных и строительных проблем. Мы же решили связаться с «контингентом» и уточнить, почему они не в курсе про управляющую компанию? Оказалось, что в курсе – управляющей компании нет.

«Управляющая компания ушла примерно два месяца назад, - говорит жительница дома Регина. – После очередного происшествия мы долго не могли до нее дозвониться, потом в Минимущества нам сообщили, что «Проспект» от нас отказался. Так нас и перебрасывали: администрация - к УК, УК - в Минимущества, Минимущества – к застройщику. А подвал так и стоит в воде, кто теперь его будет ремонтировать – непонятно. Минимущества написало обращение в Прокуратуру».

Жильцы хотели прибегнуть к помощи одного из областных телеканалов, чтобы достучаться хоть до кого-нибудь, однако телевизионщики во время предвыборной кампании не могут пускать в эфир негативные сюжеты о бездействии Минимущества, которому принадлежит дом. Тем более, что все прекрасно помнят, как ключи от квартир в этом доме сиротам вручал лично Сергей Ерощенко. Жители злополучной новостройки, включая детей, уже вторую неделю задыхаются от паров канализации, откачать которую никто не в силах.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции