Мэрия Иркутска подтвердила уход Булата Дугарова из-за «некорректного высказывания»

Шрифт

Дугаров покинул пост заместителя мэра-председателя комитета городского обустройства.

Во второй половине дня 6 октября пресс-служба мэрии сообщила о том, что «5 октября в ходе заседания Комиссии по ЖКХ и транспорту Думы Иркутска заместитель мэра – председатель Комитета городского благоустройства городской администрации Булат Дугаров допустил некорректные высказывания. На вопросы депутатов о ходе ремонта дорог в июле, он сказал, что в первую очередь осуществлялся ремонт дорог с большим трафиком, упомянув при этом о наличии «электорального эффекта». На период служебной проверки предполагалось отстранить Булата Дугарова от занимаемой должности. Однако, не дожидаясь результатов этой проверки, он написал заявление об увольнении».

Поскольку увольнение по собственному желанию стало для Дугарова полной неожиданностью, он ушел из мэрии «в никуда». На вопрос корреспондента «ИркСиба» «Правда ли, что вы ушли?» Булат Доржиевич ответил: «Сегодня написал заявление. С завтрашнего дня отдыхаю. Спасибо за совместную работу!». 

Немного позже Булат Дугаров написал на своей странице в facebook: "Сегодня 6 октября 2015 года мой крайний рабочий день в администрации на посту заместителя мэра - председателя комитета городского обустройства. Написал заявление по собственному желанию. Искренне благодарен Виктору Ивановичу Кондрашову и Дмитрию Викторовичу Бердникову за оказанное высокое доверие, за бесценный профессиональный опыт, за отличную школу жизни. Благодарен всем коллегам по администрации и всем депутатам городской Думы за совместную плодотворную работу. 
Особенно тёплые слова благодарности моему доблестному и самому лучшему коллективу комитета городского обустройства администрации. На их надежных плечах держится весь наш любимый город с его дорогами, парками, скверами, ЖКХ, общественным транспортом и многим-многим другим... Многое сделано нашими совместными усилиями. Но им ещё многое предстоит сделать. Я хочу пожелать всем коллегам успехов, удачи, терпения, спокойствия и мудрости. Я приношу извинения тем иркутянам, кому я не смог помочь и решить возникшие вопросы. Всегда просто делал своё дело, старался работать самоотверженно, честно и открыто".

Напомним, 5 октября на заседании Комиссии по ЖКХ и транспорту Думы Иркутска Дугаров так прокомментировал прошедший ремонт городских дорог: «Летний ремонт дорог этого года по указанию областной администрации делался с учетом интенсивности автотранспорта, но главное – с точки зрения электоральной активности».Это означает, что по указанию Серого дома, возглавляемого тогда еще врио губернатора Сергеем Ерощенко иркутским дорожникам было дано указание ремонтировать не те дороги, которые требуют ремонта, а те, по которым ездит наибольшее число избирателей. Информация об этом вчера и сегодня разошлась по некоторым СМИ.

Временно исполняющим обязанности председателя КГО назначен Михаил Малыхин – заместитель начальника департамента дорожной деятельности.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции