Ремонт Байкальской продлен до 25 октября

ЖКХ
Шрифт

Подрядная организация внезапно обнаружила 4 природных ключа.

С 29 сентября по инициативе администрации города ремонтируется проезд по улице Байкальская от пересечения с улицей Ржанова до 8 км Байкальского тракта. Соединить реконструированный Байкальский тракт с новым въездом в город планировали еще  13 октября, однако на пути дорожного подрядчика стали непредвиденные обстоятельства. «…Во-первых, при вскрытии футляра напорной канализации второго уровня выяснилось, что и трубы, и сам металлический каркас нуждаются в замене – выявить этого без вскрытия было невозможно; во-вторых, при укладке земельного полотна были обнаружены 4 ранее неизвестных природных ключа, которые стали подмывать грунт под новой дорогой», - сообщает пресс-служба мэрии.

На вопрос: «Почему предварительными изыскательскими работами дорожников эти ключи не были выявлены?», в администрации города "ИркСибу" ответили: «Видимо, они не очень внимательно это сделали, но претензий теперь мы им предъявить не можем. Работой занималась частная компания, и данные нарушения они исправляют за свой счет».

С учетом новых обстоятельств, покрытие дороги перенесено на 25 октября. По контракту срок окончания работ и благоустройства участка запланирован на 30 ноября.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции