Капремонт в домах Иркутска вызывает нарекания

ЖКХ
Шрифт

Подрядчик не получит денег, пока не устранит все недоделки.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области провели выездную проверку в рамках стартовавшего всероссийского мониторинга качества капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает пресс-служба ОНФ.  В столице Приангарья внимание активистов привлек дом 124 Г на улице Советской:  от жильцов поступали жалобы на проведенный ремонт. Активисты решили провести осмотр этого дома совместно  с представителями регионального Фонда капитального ремонта МКД.

В ходе проверки обнаружилась масса недочетов по выполненным подрядчиком работам: пошли трещины по недавно отштукатуренному фасаду здания,  у новых подъездных дверей не оказалось замков, не завершен и капремонт системы теплоснабжения. Представитель Фонда капремонта Иркутской области пообещал жильцам, что до устранения всех недоделок деньги подрядчику выплачены не будут.

«Одна из главных целей нашего мониторинга – проанализировать, насколько собственники удовлетворены качеством выполненных работ. По тем домам, где были выявлены нарушения, мы будем и в дальнейшем проводить совместные выездные проверки с представителями Фонда капитального ремонта. Все выявленные нарушения активисты ОНФ будут держать под контролем вплоть до решения этих проблем», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Иван Брилка.

Фото с сайта newsvo.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции