Покровская развязка реконструирована в двух местах

ЖКХ
Шрифт

К Маратовской и развязке на Джамбула приступят в следующем году.

Последние в этом году работы на Покровской развязке велись на участке проезда за рынком «Покровский» между улицами Сурнова и Рабочего Штаба, сообщает пресс-служба мэрии. Здесь устроены дополнительные полосы движения, произведены ремонт и укладка двухслойного асфальтобетонного покрытия, устройство бортовых камней и тротуаров, обустройство остановочных пунктов с павильонами, установка металлического барьерного ограждения, а также светофора на пересечении с улицей Челябинская.  Нововведения позволили существенно снизить нагрузку на этот участок развязки,  так как отворот к «Покровскому» рынку стал обособленным. Также в этом году проведена реконструкция заезда в микрорайон Зеленый. На реализацию первых двух этапов реконструкции Покровской развязки из областного и городского бюджетов было выделено 49,6 млн рублей.

О состоянии и ремонте дорог на рабочем совещании с директором МУП «Иркутскавтодор» Михаилом Чайковским высказался мэр города Дмитрий Бердников. «В будущем году нам предстоит еще очень много работы по ремонту дорог в Иркутске. Несмотря на достаточно сложные финансовые условия, мы не будем снижать объем средств бюджета, предназначенный на приведение в порядок дорожного полотна, на реконструкцию дорог. Активно будем привлекать инвесторов в рамках частно-муниципального партнерства, - отметил градоначальник. - Одно из новых и важнейших направлений в этом году – строительство и реконструкция развязок. Уже начали работы на Покровке. В следующем году планируем продолжить по другим развязкам. По программе ямочного ремонта отработали почти 600 заявок жителей. Отремонтировали больше 40 улиц "большими картами"».

На встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко мэр города уже обсудил совместное бюджетирование реконструкции транспортных развязок на пересечениях улиц Сурнова и Рабочего Штаба с Ново-Ленинской объездной автодорогой (Покровская развязка),  а также расширение Маратовской развязки и реконструкцию путепровода по улице Джамбула от Старого ангарского моста.

Фото со страницы Дмитрия Бердникова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции