Правительство: В кризисе «Облкоммунэнерго» виновато неумелое руководство

ЖКХ
Шрифт

Создается программа финансового оздоровления предприятия.

 

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко началась работа по созданию программы финансово-экономического оздоровления ОГУЭП «Облкоммунэнерго». Об этом по итогам совещания в правительстве региона заявил заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов.

«Во-первых, распоряжение руководителя предприятия, в соответствии с которым около двух тысяч работников отправлены в вынужденный отпуск, будет отменено. Во-вторых, уже проработаны первичные мероприятия, которые позволят в сжатые сроки обеспечить выплату заработной платы. В частности, подготовлены предложения для председателя правительства Иркутской области для принятия управленческого решения» - цитирует Руслана Болотова пресс-служба регионального правительства.

На сегодняшний день предприятие имеет более 1 млрд рублей кредиторской задолженности и около 115 млн рублей по заработной плате, которые сформировались в результате неэффективного руководства предприятия, - отмечают в областном правительстве.

Напомним, о том, что предприятие находится на грани забастовки из-за невыплаченных зарплат, мы сообщали еще 9 июля. Тогда у людей не было даже денег на проезд в общественном транспорте.

Примечательно, что еще 15 апреля «Облкоммунэнерго» было готово выплатить 100 миллионов рублей за создание стратегии развития убыточной компании – соответствующий конкурс появился на сайте госзакупок. После вмешательства ОНФ конкурс пришлось отменить. Участники проекта «ЗА честные закупки»обратили внимание на контракт по созданию стратегии развития предприятия, потому что в других регионах подобные запросы электросетевых компаний исчисляются несравнимо меньшими суммами: в Москве и Московской области -15 млн рублей, в Республике Карелия – 4,5 млн рублей.

Фото с сайта Облкоммунэнерго38.рф

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции