Дмитрий Бердников призвал службы работать оперативнее

ЖКХ
Шрифт

Дороги Иркутска приводят в порядок 75 единиц снегоуборочной техники.

 

Дорожные службы Иркутска сегодня вывели на очистку дорог 75 единиц специализированной техники.  Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска со ссылкой на директора МУП «Иркутсавтодор» Михаила Чайковского.

На Левом берегу на расчистку города от снега было направлено 22 единицы комбинированных дорожных машин и самосвалов для противогололедной обработки дорог и вывоза снега. На Правом берегу город расчищали от снега 21 единица пескоразбрасывателей, 10 тракторных щеток и подметальных машин, 2 погрузчика, 1 автогрейдер, а также вспомогательная техника. За ночь израсходовано 1182 тонны инертных материалов, распределено на дорогах 42 тонны жидкого реагента. На трех автомеханизированных базах МУП «Иркутскавтодор» сформированы достаточные запасы пескосоляной смеси и реагента для обработки дорог против обледенения.

Тем не менее мэр Иркутска Дмитрий Бердников призвал специализированные службы работать оперативнее. Мэр заявил, что сегодняшний  снегопад показал, что управляющие организации вообще не уделяют внимание этому вопросу, многие автовладельцы просто не смогли выехать из дворов. Критике подверглись и муниципальные коммунальщики.

«Мы видим сегодня, что творится на дорогах и улицах города. Сами все ходим и ездим. Понятно, что непростые погодные условия. Но и к ним нужно быть готовыми. Я уже делал вам замечание. Обращаюсь к главам округов, к «Иркутсавтодору» - выходите оперативно на чистку дорог и улиц. Техники и людей у вас достаточно. Они должны работать и не ждать пока перестанет идти снег или улучшится дорожная ситуация. Также прошу отработать с управляющими компаниями, чтобы чистились тротуары и дворы. Многим иркутянам сегодня приходилось откапывать свои машины, перебираться по сугробам. Все службы должны работать оперативно. Надо минимизировать неудобства для иркутян», - цитирует градоначальника пресс-служба администрации Иркутска.

По сведениями специалистов Иркутскгидромета, за сегодняшнюю ночь в районе  Иркутска и Ангарска  выпало 20 миллиметров осадков. «Это на 2 миллиметра выше месячной нормы на октябрь – начало ноября», - уточнили синоптики.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции