Мэрия Иркутска принимает жалобы на не убранные от снега дворы

ЖКХ
Шрифт

Нерадивым управляющим компаниям и частникам грозят штрафы и отзыв лицензии.

 

 

Совещание по уборке снега с представителями торговых сетей, АЗС и аптек провел заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Дроков. Коммерческие организации обязаны самостоятельно поддерживать чистоту и безопасность прилегающей территории после снегопада, на нарушающие это условие компании будут накладываться штрафы.

На УК, которые должны следить за порядком на придомовых территориях, администрация нашла другой рычаг давления - отзыв лицензии. В обязанностях УК - очистить дворы и крыши от снега и наледи в течение 12 часов после снегопада. Но до сих пор (с 3-го ноября – прим.ред.) многие УК, по отзывам иркутян, не справились с последствиями снегопада.
"Жители - это общественный контроль, это самое главное. Состояние прилегающих территорий лучше, чем жители, никто не знает. Поэтому по телефону 52-00-03 мы ждем любые обращения от иркутян с указанием адреса и наименования управляющей компании", – цитирует Евгения Дрокова ИА  «ИркутскМедиа».

Заместитель мэра также обратил внимание на приближающийся новый снегопад. По прогнозам синоптиков, осадки вновь пройдут в городе уже завтра, 12 ноября.

"В ближайший четверг ожидается снег, и я прошу всех быть начеку, максимально быстро отреагировать и поддерживать придомовую территорию в полном порядке", - сказал Евгений Дроков.

Напомним, из-за халатной работы УК уже пострадал ребенок. 5 ноября на 10-тилетнего мальчика при выходе из дома упала глыба льда. Пострадавший получил перелом кости правой кисти руки.

Фото сайта sybkray.ru

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции