Жителей аварийного жилья в Шелехове расселяют в разваливающиеся новостройки

ЖКХ
Шрифт

Мэрия заставляет подписывать согласие на заселение, а только потом показывают квартиры, говорят шелеховчане.

В Шелехове сегодня, 14 ноября, пройдет акция протеста переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Люди недовольны качеством новостроек, в которых городская администрация предоставляет им квартиры в связи с реализацией программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

До 1 декабря мэрия Шелехова должна переселить 8 двухэтажных домов – всего 64 квартиры. Поэтому людей и отправляют в наспех построенные дома на окраине города.  По словам жителей аварийных домов, при этом не соблюдаются никакие нормы и правила, изложенные в программе переселения из аварийных домов.

«Во многих квартирах нет капитальных стен, комнаты просто разгораживают перегородками, - уточняет один из протестующих Константин. – В итоге кухня или комната могут оказаться без окон. Качество домов – кошмарное. Все хлипкое, будто ненастоящее. Мы знаем этого застройщика, он уже строил некоторые дома в нашем Шелехове – так там стены между квартирами ходят».

Константин уточняет: это большая удача, что он уже видел свою «новую» квартиру. В мэрию переселенцев, по его словам, зазывают по одному, и беседуют чиновники с ними тоже один на один,  правильнее сказать, запугивают и грубят. Заявляют: сначала соглашение на переселение подпишите, потом получите ключи и пойдете смотреть жилье.

«Мы не видели ни одного письменного уведомления о порядке и сроках нашего переселения, как по закону положено, - уточняет Константин. – Нарушения наших прав происходит со всех сторон, мы  с этим не согласны».

Протестующие изготовили большие растяжки с лозунгами,  которые они планируют сегодня вывесить на своих старых домах.

В ближайшее время мы более подробно рассмотрим сложившуюся ситуацию.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции