Жителям Приангарья не пришли квитанции по капремонту за октябрь

ЖКХ
Шрифт

На распечатку платежных документов из бюджета области тратилось более двух миллионов рублей.


В условиях кризиса Правительство Иркутской области приняло решение не выделять средства на квитанции по капремонту. Уже второй год собственники жилья каждый месяц получают «платежку» с одной и той же суммой и прекрасно знают, где и как оставить взнос за услугу. Фонд капремонта МКД Приангарья призывает собственников жилья самостоятельно проводить процедуру оплаты в платёжных терминалах "Сбербанка" и системы "Город".

«Лицевой счет у каждого давно присвоен, всеми платежными агентами данные от нас получены и размещены в терминалах, поэтому никаких проблем не должно возникнуть, - рассказала «ИркСибу» первый заместитель гендиректора фонда капремонта Иркутской области Ирина Гладышева. – Вы же понимаете, какая сейчас экономическая ситуация в области, а у нас своих денег нет. Мы каждый месяц тратим по два с лишним миллиона на то, чтобы распечатать одну и ту же информацию. С одной стороны конечно хорошо, когда платежный документ предоставляется - собственник видит, что процесс идет, но учитывая, что, как правило, собственник, площадь помещения и сумма не меняются – никакой трагедии в этом нет».

Пока неизвестно как отразится данная «антикризисная мера» на собираемости средств. В конце месяца Фонд капремонта проанализирует ситуацию и в случае необходимости поставит вопрос о возвращении квитанций перед правительством области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции