Режим ЧС введен в поселке Рудногорск Нижнеилимского района

ЖКХ
Шрифт

Жители многоквартирных домов второй год рискуют остаться без отопления и воды.


Администрация Рудногорского городского поселения Нижнеилимского района Иркутской области сегодня, 17 ноября, ввела режим чрезвычайной ситуации на территории МО. В поселке работает только один котел в котельной, так как нет топлива. С открытым письмом жители Рудногорска обратились к президенту страны Владимиру Путину, - сообщает ИА «ИркутскМедиа». Они говорят, что ситуация повторяется уже второй год, но жалобы во всевозможные инстанции не дают никаких результатов.

"Мы, жители многоквартирных домов поселка Рудногорск Нижнеилимского района Иркутской области, с большой надеждой и просьбой просим помочь нам в решении нашей проблемы. Из года в год ситуация по отопительному сезону в Рудногорске не улучшается, а ухудшается, - приводит текст обращения агентство. - Особенно в период отопительного сезона 2015-2016 годов. Запаса топлива на котельной нет вообще, котельная работает с колес. В настоящее время работает один котел, так как нет топлива. Каждый год, на протяжении пяти лет, мы в своих квартирах просто замерзаем. В какие инстанции мы только не обращались, получаем только отписки. Откуда только к нам не приезжали чиновники, давали одни обещания и всегда говорили: "Потерпите еще, на следующий год ситуация изменится". Вот и дотерпелись, ситуация не изменилась. Мы боимся одного, что в эту зиму наш поселок замерзнет. Мы можем остаться без отопления и воды (все размерзнет). Непонятно только одно - куда уходят деньги, оплачиваемые за коммунальные услуги населением?"... Люди также требуют от мэра Нижнеилимского района Максима Романова проведения независимой проверки финансовой деятельности управляющих компаний и администрации поселка Рудногорск.

В пресс-службе правительства Приангарья "ИркСибу" сообщили, что Серый дом в курсе происходящего. В ближайшее время ситуацию прокомментирует министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Капитонов.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции