Количество снегоуборочной техники на улицах Иркутска увеличат

ЖКХ
Шрифт

Утром  за уборку снега взялись 105 машин.

В мэрии Иркутска сообщили, что количество снегоуборочной техники и людей, занятых на уборке снега, будет увеличено в течение дня. По уточнению пресс-службы администрации, сейчас на улицах города с последствиями ночного снегопада борются 105 единиц техники: 31 комбинированная дорожная машина, 12 щеток, 3 грейдера, 12 погрузчиков, 40 самосвалов, а также 7 тротуароуборочных машин. На расчистке работают 120 человек. Число работающей техники и людей на уборке увеличат, как только спадет основной поток транспорта на магистралях.

Как  сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на специалистов МУП «Иркутскавтодор», сегодня ночью перед снегопадом городские магистрали просыпали песко-соляной смесью, чтобы предотвратить намерзание выпадающего снега.

Напомним,  два предыдущих снегопада показали, что коммунальные службы и дорожники проводят уборку снега неэффективно. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников получил от горожан множество жалоб на нерасчищенные дороги и неубранные дворы. Тогда градоначальник объявил об ужесточении наказания для коммунальщиков и дорожников, не успевающих вовремя справляться со своими обязанностями. А также раздал руководителям коммунальных предприятий и дорожных служб лопаты и отправил их убирать снег самостоятельно.

Кстати, отследить процесс уборки снега машинами «Иркутскавтодора» на городских улицах теперь можно на сайте мэрии – туда загружена интерактивная карта, которая отображает перемещение спецтехники МУП «Иркутскавтодор» в реальном времени. На интерактивной странице, помимо местоположения машины, при наведении на изображение грузовика отображается также информация о номере транспортного средства, его модели и марке, а также о текущей скорости.

Фото "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции