Мэр предложил штрафовать управляющие компании на 50 тысяч рублей

ЖКХ
Шрифт

Наказание коснется тех коммунальщиков, которые не следят за чистотой дворов.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников внес предложение в Законодательное Собрание региона об увеличении штрафов за несоблюдение правил благоустройства придомовых территорий. Максимальная сумма наказания может составить 50 тысяч рублей для юридических лиц. Об этом 26 ноября сообщает пресс-служба администрации города.

«Мы системно занимаемся благоустройством, наведением порядка во дворах города, взаимодействуем с управляющими компаниями. Поэтому вместе с депутатами и руководителями округов выезжаем, находим решения, формируем план мероприятий вместе с жителями, которые высказывают свои замечания и предложения. Есть нарекания к управляющим компаниям. Мы готовы помогать работать эффективнее добросовестным компаниям, а тем, кто не сможет встроиться в эту систему, придется поискать другое место. Уверен, что наши предложения по усилению административной ответственности будут рассмотрены и поддержаны», – подчеркнул Дмитрий Бердников.

Напомним, что после прошедших в начале месяца снегопадов, службы города не смогли справиться с уборкой дворов своевременно. Администрация Иркутска открыла горячую линию, чтобы оперативно реагировать на жалобы жильцов МКД и провела ряд совещаний для стимулирования Управляющих компаний. 5 ноября от бездействия коммунальных служб во дворе своего дома пострадал ребенок. При выходе из подъезда на него упала глыба льда, мальчик получил перелом кисти руки.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции