Договорные сроки по капремонту в Приангарье сорваны

ЖКХ
Шрифт

Госжилнадзор низко оценил качество работ в 75 проверенных домах.

 

В 95 домах Иркутской области уже проведен капитальный ремонт, который стартовал с сентября 2014 года. С 5 октября 2015 года служба государственного жилищного надзора Иркутской области начала выездные проверки отремонтированных зданий. К сегодняшнему дню оценку качества получили 75 домов: проведенные работы в них не соответствуют требованиям. Об этом сообщила руководитель Госжилнадзора Ирина Савинцева на региональном форуме действий ОНФ. 

«Мы предполагаем, что на следующий год будет много обращений к нам и жалоб по качеству проведенного капитального ремонта, - подчеркнула руководитель службы. – Кроме того, проведение работ по всем договорным отношениям подрядчиками сорваны. Срок окончания проведения работ – 31 декабря 2015 года, но это не было соблюдено. Все наши замечания доведены до Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области», - цитирует Савинцеву «МК-Байкал». 

Из выявленных на выездах недостатков ремонта, в частности, приводятся следующие: невыполнения откосов при установке стеклопакетов в подъезде, появление трещин на фасадах домов, а также намеренный пропуск работ, прописанных в сметах.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции