Победитель конкурса на лучшую УК получит снегоуборочную технику

ЖКХ
Шрифт

Конкурс среди управляющих компаний предложил провести Дмитрий Бердников.

 

 

В Иркутске готовятся к проведению конкурса на звание лучшей управляющей компании города. Как сообщили в пресс-службе мэрии, с таким предложением  выступил глава Иркутска Дмитрий Бердников. Сейчас специалисты администрации разрабатывают документацию, и количество номинаций и условия участия пока не называются. Однако известно, что победитель получит в подарок снегоуборочную технику.  Итоги конкурса планируют подвести весной 2016 года.

Сегодня в Иркутске зарегистрировано 84 управляющие компании. Напомним, что с 1 апреля 2015 года  для осуществления деятельности УК обязательно должны получать лицензии. В мае этого года восьми УК отказали в выдаче лицензий.

Ситуация обострилась после традиционно внезапных для иркутских комммунальщиков снегопадов, когда иркутяне оказались вынуждены передвигаться по снежной каше и сугробам из-за неслаженной работы управляющих компаний. Именно они должны убирать внутридворовые территории.

На одном из недавних совещаний с руководителями УК председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Дроков сообщил, что при неисполнении своих обязанностей у компаний будут отзывать лицензии.

Фото с сайта

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции