К проблемам в Рудногорске привела несогласованность властей – Руслан Болотов

ЖКХ
Шрифт

Правительство Приангарья озвучило причины отсутствия тепла в поселении.


В начале ноября на территории Рудногорского городского поселения Нижнеилимского района Иркутской области был объявлен режим «Повышенная готовность» в связи с дефицитом топлива на котельной. Теплоисточник был выведен в экономичный режим работы с одним котлом, что привело к «замерзанию» населенного пункта. Решением правительства региона в отопительный период 2015-2016 годов щепу поселению будут предоставлять  близлежащие лесоперерабатывающие предприятия ООО «СЭЛ-Тайрику» и ЗАО «ЛДК-Игирма». Для транспортировки топлива компании Усть-Кута предоставили муниципалитету пять грузовых автомобилей.


Для предотвращения подобных ситуаций заместитель председателя правительства области Руслан Болотов провел совещание с представителями министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, ГУ МЧС по Иркутской области, мэром Нижнеилимского муниципального района Максимом Романовым и главой Рудногорского городского поселения Александром Быковым.


«Цель – понять ситуацию, которая складывается в поселке Рудногорск не в первый раз. Нужно навести в этом вопросе порядок и больше к нему не возвращаться. Неправильно, когда жители страдают от несогласованной работы властей. Наша задача найти решение, которое позволит этих сбоев не повторять», – подчеркнул Руслан Болотов.


МО получило полное финансирование на функционирование жилищно-коммунального сектора в 2015 году из областного бюджета – 27 миллионов рублей, в то время как задолженность  населения за услуги ЖКХ составила 21 миллион рублей. Однако на встрече было отмечено, что причиной кризисной ситуации стала не только недоработки властей, но и объективные факторы: отсутствие в поселке лесоперерабатывающих предприятий.  По итогам совещания, Руслан Болотов дал поручение агентству лесного хозяйства Иркутской области выделить поселению пригодные и достаточно близкие дровяные лесосеки. ООО «Стимул», осуществляющему отопление и водоснабжение поселка, поручено проработать вопрос приобретения щеповоза.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции