Фондом капремонта Приангарья займутся правоохранительные органы

ЖКХ
Шрифт

Правительственная проверка выявила массу нарушений со стороны фонда и подрядчиков. 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приангарья в ближайшее время ждет масштабная проверка. Проверка фонда, инициированная самим губернатором, которая не так давно завершилась, показала: есть множество нарушений как в документации, так и в проведении самих работ.

"Проблема капитального ремонта назревала с самого начала формирования этого фонда. Принципы формирования абсолютно нежизненные.  Начнем с того, что проверяющий орган, который ведет приемку всех этих отремонтированных домов, располагается здесь, в Иркутске. И это всего 6 человек. Домов у нас, включенных в программу капремонта, 15 тысяч", - расскзал Левченко. 

Всю документацию, которую руководство фонда подготовит к 28 декабря, передадут правоохранительным органам. Сергей Левченко уже заручился поддержкой прокуратуры региона. При этом, как подчеркнул губернатор, крупных нарушений нет, но мелких недоработок - масса. "Предварительные результаты, которые мы рассмотрели вчера, таковы, что будем передавать материалы в правоохранительные органы. Выявлено большое количество недоделок и брака, несоответствие требуемых и выполненных работ. Я просил сделать анализ с цифрами, фактами, документами, заслушал контролирующие органы и понял, что нужно продолжить расследование", - подчеркнул Сергей Левченко.

Также губернатор сообщил, что ряд предложений Иркутской области по внесению изменений в законодательстве о капремонте, были утверждены правительством. В частности, отмены платы за капремонт для пожилых людей старше 70 лет. 

"Этот вопрос правительство отдало на откуп регионам. Есть деньги - отменяйте. Я думаю, что мы это сделаем, облегчим жизнь пенсионеров. А еще отдадим контроль за проведением ремонтов активистам и муниципалитетам, кто изъявит желание", - подчеркнул губернатор.

Фото bezformata. ru. 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции