Бердников одобряет проект по строительству «Малой Еланки»

ЖКХ
Шрифт

Мэр подчеркивает, что жилье здесь будет качественным и доступным.

Глава Иркутска Дмитрий Бердников назвал идею строительства города-спутника в районе Малой Еланки «интересной». Свое одобрение проекта «Ассоциации застройщиков города Иркутска» и ФСК «Новый город» Дмитрий Бердников высказал в ходе своей итоговой пресс-конференции 23 декабря. Глава Иркутска подчеркнул, что сейчас рассматриваются варианты проведения теплосетей в этот район.

«Там неподалеку есть теплоисточник – ТЭЦ–10 в Ангарске, у которой высвободились значительные мощности, их хватит на Еланку», -  заметил иркутский градоначальник.

По мнению Бердникова, у проекта города-спутника сразу несколько плюсов: его заселение даст толчок к развитию близлежащих районов Иркутска, появятся новые рабочие места. К тому же в Малой Еланке можно будет построить качественное и доступное жилье.

Напомним, разговоры о создании города идут с 2009 года. Он есть в схеме техпланирования Иркутского района. Конкурс на строительство города-спутника уже в 2012 году выиграло ЗАО «Ассоциация застройщиков города Иркутска», в которую входит несколько компаний. В проект застройки включены детские сады, школы, больница, поликлиника, спорткомплекс с бассейном, деловые и творческие центры и многое другое.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции