Битаров: В отопительный сезон министр должен первым узнавать о сбоях в ЖКХ

ЖКХ
Шрифт

В поселке Луговский Мамско-Чуйского района из строя вышла котельная.

На заседании правительства Иркутской области, которое состоялось 24 декабря, в особом порядке обсуждался вопрос аварийной ситуации в поселке Луговский Мамско-Чуйского района – известно, что вчера здесь отключилась одна из котельных. По сообщению пресс-службы регионального правительства, ЧП произошло в результате выхода из строя трансформатора котельной.

Председатель правительства Александр Битаров потребовал у министра ЖКХ Андрея Капитонова немедленный рапорт о ситуации в поселке. «В отопительный период профильный министр должен узнавать о сбоях в системе ЖКХ раньше, чем председатель правительства», – заметил Битаров.

Как доложил Андрей Капитонов, вышедшую из строя котельную было решено подключить к резервному трансформатору. На месте аварии работали специалисты нескольких предприятий ЖКХ области, поселковая администрация. Около 5 вечера 24 декабря все последствия аварии  удалось устранить, начат запуск котельной и заполнение сети теплоносителем.

Также правительство Иркутской области рассмотрело вопрос о прохождении отопительного сезона 2015-2016 годов. Андрей Капитонов доложил, что с 18 декабря на основании указа губернатора Иркутской области муниципальным образованиям и предприятиям региона даны указания по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Для ликвидации аварийных ситуаций в каждом муниципальном образовании действуют единые диспетчерские службы, работающие в круглосуточном режиме. На предприятиях, обслуживающих объекты ЖКХ, независимо от формы собственности, сформированы аварийные бригады для ликвидации возможных инцидентов, приведены в полную готовность техника и спецтехника.

«У нас еще есть время, чтобы проконтролировать до наступления Нового года создание во всех этих поселках необходимого нормативного запаса топлива на период прохождения новогодних праздников. Эту задачу вы должны выполнить», – поручил Андрею Капитонову Александр Битаров.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции