В Усть-Куте уже 2 года живут в «новых аварийных» домах

ЖКХ
Шрифт

ОНФ призывает власти исправить дефекты в зданиях с 2013 года.

В трех домах Усть-Кута, предоставленных людям  по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2013 году, на протяжении двух лет появляются трещины. Застройщик уже делал в них косметический ремонт, однако внутри и на фасаде зданий все равно проявлялись дефекты. Представитель ОНФ Екатерина Родионова выяснила, в чем причина аварийности новых домов.

«В ходе комиссионного обследования было установлено, что строители при производстве стен использовали сырые строительные блоки, которые давали усадку во время эксплуатации здания. Это и привело к появлению трещин в штукатурке, как на фасадах зданий, так и внутри жилых помещений. Кроме того, было выявлено, что монтаж оконных блоков был выполнен некачественно, в результате чего они промерзают, помещения продуваются. В адрес директора компании-застройщика еще в феврале 2014 г. прокуратурой города Усть-Кута было вынесено представление об устранении нарушений законодательства, однако ситуация кардинально не изменилась. Местные власти лишь создавали видимость устранения недоделок», – отметила активист.

Региональное отделение ОНФ обратилось в министерство строительства Иркутской области, а они в свою очередь в администрацию Усть-Кута с просьбой провести обследование здания и составить перечень нарушений. ОНФ держит вопрос на контроле и в случае необходимости готово привлечь правоохранительные органы.

Фото предоставлено иркутским отделением ОНФ 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции