Еще 20 машин планируется приобрести для очистки Иркутска

ЖКХ
Шрифт

На это потребуется более 100 млн рублей, «Иркускавтодор» намерен провести закупку в первом полугодии 2016 года.

На совещании с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Чайковский сообщил о необходимости приобрести новую спецтехнику для уборки города. По его словам, дополнительные машины позволят круглогодично очищать не только магистральные улицы, но и тротуары, и скверы областного центра. Мэр города дал поручение подготовить план действий в весенний период, когда начнется таяние снега.

«Необходимо подготовиться к весенним работам. Город должен очищаться оперативно. Также необходимо создать условия, чтобы после таяния снега по дорогам города было комфортно передвигаться», – подчеркнул Дмитрий Бердников. 

По сообщению пресс-службы администрации Иркутска, «Иркутскавтодор» будет приобретать технику в лизинг. Планируется закупить 20 единиц снегоуборочных машин: комбинированных, автогрейдеров и подметально-уборочных. Предприятие намерено осуществить планы в первом полугодии 2016 года, и, скорее всего, это произойдет  к весенним уборкам. В данный момент на балансе МУПа 242 единицы универсальных машин. Сегодня,  15 января, на очистке города задействовано 111 из них.

Напомним, что свою несостоятельность жилищно-коммунальные службы города продемонстрировали после обильных снегопадов в начале ноября. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников получил от горожан множество жалоб на нерасчищенные дороги и неубранные дворы. Тогда градоначальник объявил об ужесточении наказания для коммунальщиков и дорожников, не успевающих вовремя справляться со своими обязанностями. А также раздал руководителям коммунальных предприятий и дорожных служб лопаты и отправил их убирать снег самостоятельно.

Фото baikal-info.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции