У фонда капремонта опять нет денег на квитанции

ЖКХ
Шрифт

Это не освобождает собственников жилья от уплаты взносов.

Платежные квитанции за январь не пришли жителям Приангарья. В фонде капремонта в очередной раз на это нет средств. «Январские платёжки жители получат, скорее всего, в феврале. В каком объёме откроют лимиты, пока не известно. По той заявке, которую мы отправляли в декабре на январь, средств мы не получили. За декабрь мы получили немногим более 2 миллионов рублей – всё ушло на квитанции», — сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе Фонда.

При этом от оплаты коммунальных услуг людей это не освобождает. Сумма, требуемая от собственников на капремонт ежемесячно, не меняется, поэтому Фонд не видит помех в том, чтобы население самостоятельно переводило деньги через платёжные терминалы "Сбербанка" и системы "Город".

Напомним, что на квитанции требуется ежемесячно более 2 млн рублей. Правительство Приангарья уже делало заявление, что экономия этих средств может быть очень кстати в кризисный год. Кроме того, губернатор региона Сергей Левченко сообщил, что в скором времени в самом Фонде произойдут кадровые изменения. Это связано с результатами проверки деятельности фонда.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции