Иркутск должны привести в порядок

ЖКХ
Шрифт

Мэр областного центра Дмитрий Бердников проверил работу коммунальных служб.

Все силы коммунальных служб, управляющих компаний и МУП «Иркутскавтодор» должны быть направлены на уборку дворов, крыш, межквартальных проездов, дорог от снега и наледи. Глава Иркутска Дмитрий Бердников во время очередного объезда города 9 марта проверил, как наводят порядок коммунальщики, сообщает пресс-служба городской администрации.

Инспекция показала, что центральные улицы и тротуары Иркутска очищены, но по уборке придомовых территорий остались замечания.

«Управляющие компании после зимы должны привести в порядок подведомственные им территории. Чистый от наледи и снега двор – это первый шаг к чистому городу. Пора избавиться от иллюзий, что плохо выполнив свои обязанности, управляющая компания может уйти от ответственности», - отметил градоначальник.

Напомним, Дмитрий Бердников инициировал увеличение штрафов для недобросовестных коммунальщиков. Законопроект был рассмотрен областными парламентариями в первом чтении. Нарушение правил благоустройства влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере от одной до трех тысяч рублей, на юридических лиц – от пяти до десяти тысяч. Помимо этого, сведения об управляющих организациях, которые часто нарушают правила благоустройства,  направляются в службу государственного жилищного надзора Приангарья. Если в течение года управляющей компании назначено два и более административных наказания, её исключают из реестра лицензированных, что станет основанием для прекращения деятельности организации.

ИА «ИркСиб», фото ИА "БайкалИнфо".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции