Дорогу по улице 25 лет Октября затопило из-за прорванной теплотрассы

ЖКХ
Шрифт

Подрядчик должен привести проезжую часть в порядок к 20 мая.

14 марта прошло выездное совещание вице-мэра Иркутска Ивана Носкова. Экстренный выезд связан с тем, что в мэрию от водителей поступила жалоба на проезжую часть улицы 25 лет Октября. В ночь с 13 на 14 марта прорвало теплотрассу и дорогу подтопило. «Ночью произошёл прорыв водопроводной трубы, что привело к размытию дороги», – сообщил вице-мэр. 

В ноябре по улице 25 лет Октября «Иркутскэнерго» начал строительство новой теплотрассы. Как отметил начальник департамента дорожной деятельности администрации Иркутска Михаил Малыхин, энергетическая компания закрыла дорогу, которую вскрывали для прокладки труб, но из-за их прорыва проезжая часть на данный момент находится в ужасном состоянии.

«Мы с вами видим результат зимней укладки теплотрассы, которую проводил «Иркутскэнерго», – говорит Иван Носков, указывая на проезжую часть. – Нами принято решение, что все плановые работы в дальнейшем мы будем делать только в тёплое время года, чтобы за это время можно было успеть положить дорожное полотно».

Вице-мэр отметил, что в течение суток дорога будет отсыпана гравием, а к 20 мая этот участок протяженностью 600 метров восстановят, заасфальтируют и приведут в надлежащий порядок.

С приходом тепла улицу 25 лет Октября закроют, чтобы заасфальтировать проезжую часть. Сейчас прорабатывается схема объездных путей. Подрядчиком дорожных работ станет «Иркутскэнерго».

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции