Братчанка упала из-за ямы в асфальте и разорвала связки на ноге

ЖКХ
Шрифт

Пострадавшая будет восстанавливаться не меньше месяца.

66-летняя жительница Братска Любовь Корыткина получила серьёзную травму во дворе своего дома. Пожилая женщина пошла в магазин за хлебом, но так его и не купила. Она угодила ногой в яму в асфальте и разорвала связки на ноге, сообщает Братская студия телевидения.

"На газоне был еще лед. И я пошла, потому что сзади машина ехала, я хотела уступить место и в эти ямы угодила", – цитирует пострадавшую БСТ.

Травматолог диагностировал разрыв связок и сообщил, что пациентке на восстановление нужно не меньше месяца. Теперь женщина ежедневно ставит четыре укола, пьет четыре таблетки и постоянно делает компрессы. «Боль ужасная. Вся нога култышка стала. Давление поднимается до 180. И плохо сплю, потому что боль сильная», – жалуется пострадавшая.
Как отмечает братчанка, последний раз дорогу во дворе её дома ремонтировали семь лет назад. За это время в асфальте стало много выбоин. Но пенсионерка не будет обращаться в суд. «Лишь бы дыры в асфальте залатали, а то ведь и соседки падают», – говорит Любовь Корыткина.

Отметим, что проблемы с благоустройством придомовых территорий характерны не только для Братска, но и для областного центра. Приводить дворы в порядок должны управляющие компании. В случае неисполнения прямых обязательств к ним применяются санкции вплоть до отзыва лицензии.

ИА «ИркСиб», фото с сайта avto-spor.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции