На ремонт новостройки в Братске требуется 5 миллионов рублей

ЖКХ
Шрифт

Трехэтажку  построили по государственной программе переселения.

Администрация Братска выделила пять миллионов рублей для устранения дефектов в трех домах, построенных  по государственной программе переселения. Однако этой суммы хватит только на ремонт одного дома, сообщает  ТК «Город».

«Предполагается, видимо, что на эти деньги будут устранены все недоделки. Но только для нашего дома на ремонт цоколя, отмостки, крыльца, утепление стен, подвала и ремонт кровли по смете прошлого года должно уйти 4 602 680 рублей. Я созваниваюсь с активистами другого дома и знаю, что там стоимость работ оценивается в еще большую сумму. Какой ремонт можно провести в трех домах на пять миллионов рублей?» –  цитирует «Город» жительницу дома Галину Лукашенко.

Отметим, что для устранения дефектов в одном лишь доме по улице Байкальской требуется свыше девяти миллионов рублей. Также необходим ремонт и во втором доме по той же улице. Устранить все выявленные в трех домах дефекты потребовала прокуратура.

Некоторые собственники боятся, что в их трехэтажке  сделают частичный ремонт, и мэрия больше не примет претензии. По мнению братских журналистов, эти опасения имеют под собой основание, так как объект обслуживает муниципальная управляющая компания, а значит, городская администрация.

По словам Лукашенко, УК не раз отчитывалась о ремонтных работах, которые по факту были некачественными. К примеру, остались протечки по фановым трубам. Но мэрия заверила, что работы выполнены в срок и должным образом

«Нам хотелось бы проконтролировать ход работ. Именно сам процесс, потому что доверия к словам чиновников, честно говоря, нет. Но мы не знаем, как это сделать. Просто подписывать акты выполненных работ мы не хотим», – подчеркивает братчанка.

ИА «ИркСиб», фото ТК Город.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции