Фонд капремонта Приангарья начал наказывать недобросовестных подрядчиков

ЖКХ
Шрифт

Уже оштрафованы четыре организации на 255 тысяч рублей.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области применяет штрафные санкции к подрядным организациям, которые отстают от графика работ или выполняют их некачественно. В Иркутске, Братске и Усть-Куте уже оштрафованы на 255 тысяч рублей четыре подрядчика, сообщается на сайте Фонда.

«В договоре, который заключается со всеми подрядными организациями, чётко прописываются сроки исполнения и критерии качества, на них основываются претензии Фонда. Применение штрафных санкций проводится в рамках среднесрочной программы капремонта на 2015-2016 годы, которая была принята в прошлом году», – подчеркнул и.о. генерального директора Фонда капремонта Денис Быков.

Отметим, что сначала подрядчик получает предписание об устранении недочетов, потом предупреждение о возможном штрафе. Если компания не приняла необходимых мер, то её штрафуют. Первый раз – на 10 тысяч рублей, второй – на 20.

Гарантия на капитальный ремонт составляет 5 лет. В течение этого времени подрядная организация должна убрать брак, появившийся в результате нарушения технологий работ или некачественных материалов.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции