В Иркутске приступают к благоустройству парков и скверов

ЖКХ
Шрифт

Более 19 участков приведут в порядок в разных микрорайонах города.

Мэрия Иркутска приступает к благоустройству площадок перед зданием «Востсибуголь» на сквере Кирова и внутри двора на Ленина, 14Б. На этапе реализации находятся сквер Космонавтов и дворы по адресам: Карла Либкнехта, 97, Карла Маркса, 30, Депутатская, 14, а также парки на пересечении улиц Байкальская – Волжская и Байкальская – Станиславского, Сибирских партизан – Жукова – Шпачека, Новаторов – Сибирских Партизан, Мира – Муравьева – Сибирских Партизан и Марии Ульяновой – Маршала Говорова. Приведут в порядок и участки на Байкальской, 265, в мкр Солнечный, 298, Советской, 176, бульваре Рябикова, 4, Маршала Конева, 30, на въезде в мкр Университетский и сквер по улице Шахтерская, - сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Сегодня мы уверено говорим о благоустройстве 19 участков, но ожидаем, что таких территорий будет больше, - подчеркивает главный архитектор Иркутска Сергей Александров. – Мэром города определена политика по благоустройству парков, скверов, придомовых территорий в рамках муниципально-частного партнерства. Крупные предприятия, представители среднего бизнеса и частные предприниматели уже включаются в эту работу. Благоустройство на улицах Иркутска будет осуществляться и в рамках реализации регионального проекта «Народные инициативы», за счет средств городского бюджета, а также благодаря инициативам горожан».

По информации председателя комитета по городскому обустройству – председателя департамента дорожной деятельности Михаила Малыхина, за счет средств городского бюджета благоустроят также территории вокруг памятников генерал-губернатору Михаилу Сперанскому и генерал-майору авиации Николаю Челнокову, которые установят в этом году. В рамках реализации проекта «Народные инициативы» начнется обустройство Каштаковской рощи и Пади Долгая, скейт-парка между проспектом Маршала Жукова и улицей Байкальская, площадки напротив Дворца спорта «Юность» в Кооперативном переулке, бульвара Гагарина, а также значительное количество придомовых территорий и участков в частном секторе.

ИА "ИркСиб", фото с сайта liveinternet.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции