При проведении дорожных работ в Иркутске используют новые технологии

ЖКХ
Шрифт

Рецепты асфальтобетона на модифицированном битуме подберут совместно с ИРНИТУ.

Об этом рассказал директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Чайковский в ходе поездки мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на асфальто-бетонный завод, сообщает пресс-служба администрации города.

«Резко континентальный климат нашего региона плохо сказывается на продолжительности службы асфальтобетонных покрытий: в жаркую погоду появляются деформации, волны, колея; в холодную - трещины, выбоины. Необходимо проведение мероприятий для продления службы асфальтобетона. Одной из наиболее эффективных мер является производство асфальтобетонных смесей на основе модифицированного битума, применение которого приводит к изменению свойств асфальтобетона, увеличивает срок службы дорожного покрытия как минимум в два раза», – отметил Михаил Чайковский.

По словам руководителя Иркутскавтодора, новую рецептуру на модифицированном битуме применят при асфальтировании одного из участков в областном центре.

Кроме того, совместно с ИГУ завод ведет производство асфальтобетона с применением активированного минерального порошка. Эта технология позволяет улучшить свойства асфальтобетона и снизить затраты на его производство. Завод способен ежесуточно выпускать до 2,2 тысячи тонн асфальтобетона различных типов.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции