В Сосновом Бору аварийными признали 7 домов в нормальном состоянии

ЖКХ
Шрифт

ОНФ предлагает повторно обследовать МКД.

Жители семи многоквартирных домов по улице Мелехова в поселке Сосновый Бор Иркутского района не согласны с признанием их домов аварийными. По словам людей, они за счет собственных средств отремонтировали фундамент, отмостки, фасады и кровлю домов в 2006 году, поменяли трубы и батареи в подъездах. Администрация же приняла решение о сносе построек конца 60-х годов, не обследовав их, - сообщает пресс-служба ОНФ.

Члены рабочей группы «Качество повседневной жизни», которые выехали на место по просьбе жителей, отметили, что дома действительно находятся в эксплуатируемом состоянии. Участник регионального штаба Валерия Кошечкина отметила, что в условиях кризиса администрации необходимо экономнее относиться к расходованию бюджетных средств и тщательнее проводить экспертизы.

О том, что дома признаны аварийными, жильцы узнали, когда к ним перестали приходить квитанции об уплате взносов в фонд капремонта.

«Эти дома необходимо вернуть в программу капитального ремонта, - заявила Кошечкина. – На ремонт потребуются не такие большие затраты: на замену шифера, оштукатуривание, покраску фасадов и некоторые другие виды работ. Главное, что сами жильцы стараются поддерживать дома и прилегающие территории в порядке. Немаловажно, что у людей здесь есть ухоженные приусадебные участки, и оторвать людей от этого места - означает нарушить их налаженную жизнь».

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы ОНФ.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции