Дороги Иркутска начали ремонтировать с использованием современных технологий

ЖКХ
Шрифт

Модифицированный битум поможет продлить срок эксплуатации городских трасс.

«Асфальтобетонные смеси будут изготавливаться на основе модифицированного битума. Это результат совместной работы с Иркутским государственным университетом по налаживанию производства асфальтобетона с применением активированного минерального порошка, - сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников на встрече с журналистами 10 июня. – Такая технология позволяет улучшить свойства асфальтобетона и снизить затраты на его производство. Решение этого вопроса – сейчас в приоритете».

В юбилейный год благоустройству территории города уделяется особое внимание. Так, увеличены объемы работ по ремонту автодорог в частном секторе и большими картами, до конца сентября полностью изменится схема движения на Старокузьмихинском кольце.

«Юбилейный для Иркутска год мы объявили годом благоустройства и уже многое сделали. Кроме ремонта дорог идет обустройство новых парков, скверов, зон отдыха и придомовых территорий, обновляются фасады зданий, - цитирует мэра пресс-служба городской администрации. –  Такая работа будет продолжена и в следующем году. Но важно понимать, что это только начало. Сегодня уже началась реализация уникального проекта по реконструкции исторического центра города «Иркутские кварталы». Продолжается подготовительная работа по разработке нового генерального плана Иркутска, в котором возможны изменения границ города. Этот вопрос будет обсуждаться с широкой общественностью, не исключено проведение референдума совместно с Иркутским районом».

ИА «ИркСиб», фото с сайта news.gis23.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции