Иркутск-2 продолжают благоустраивать

ЖКХ
Шрифт

До 1 августа в микрорайоне заасфальтируют 2800 кв.м. дорог и оборудуют 1200 кв.м. тротуаров.

5 июля мэр Иркутска Дмитрий Бердников обсудил с жителями Второго Иркутска вопросы жилищно-коммунального хозяйства, уборки придомовых территорий, охраны правопорядка и организации торговли в микрорайоне, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. Этим летом по просьбам местных жителей отремонтируют проезд, соединяющий улицы Новаторов и Шишкина. Дорожники уже приступили к работам – проезд заасфальтируют, оборудуют тротуары и газоны. Кроме того, благоустроят территорию вокруг дома №9, которую, по словам местных жителей, разрушили подрядчики при строительстве детского сада №33. Все работы закончат до 1 августа.

Остро в районе стоит вопрос с уборкой мусора. Жители частных домов предпочитают выносить отходы к бакам, которые относятся к многоквартирным домам, а не заключать договоры на вывоз мусора со специализированными предприятиями. В итоге, жители многоэтажек вынуждены переплачивать за вывезенные объемы. Та же проблема с торговыми точками. Договоры аренды земли или помещений ранее не обязывали арендаторов организовывать собственные контейнерные площадки. Дмитрий Бердников дал поручение комитету экономики предусмотреть соответствующий пункт в договорах с торговыми точками.

«Вопросы организации торговли долгое время никак в нашем городе не регулировались. Поэтому зачастую торговые точки и территория вокруг них в микрорайонах имеют непрезентабельный вид, это касается не только мелких павильонов, но и крупных торговых сетей. Мы намерены решить этот вопрос, пусть не сразу – у многих предпринимателей долгосрочные договоры аренды – но мы приведем малый и средний бизнес в цивилизованный вид», - подчеркнул мэр города.

Дмитрий Бердников также проверил работу сельскохозяйственной ярмарки, организованной МУП «Центральный рынок» на месте стихийного рынка на улице Муравьева. Сейчас здесь организованы торговые павильоны, в том числе, оборудованные холодильным оборудованием. Дмитрий Бердников поручил организовать на рынке социальный ряд с льготными местами для ветеранов и инвалидов, желающих продать излишки сельхозпродукции.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Дмитрия Бердникова в Facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции