Иркутскавтодор, Водоканал и другие МУПы оперативно устраняют последствия ливня

ЖКХ
Шрифт

Местами воду с улиц пришлось откачивать.

Как сообщил директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Чайковский, благодаря тому, что в городе своевременно вычистили и привели в порядок ливневую канализацию, вода быстро уходила с улиц, сообщает пресс-служба городской администрации. Трудности возникли там, где ливневки отсутствуют.

На двух участках Правобережного округа ул. Ушаковская - ул. Баррикад и ул. Красноярская - ул. Култукская воду пришлось откачивать. Кроме того, воду откачивали с участков улиц Мира, Рабочего Штаба, Карла Маркса, Трактовой и некоторых других. Для этого задействованы 3 машины «Иркутскавтодора» и 4 единицы техники МУП «Водоканал».

По поручению мэра Иркутска Дмитрия Бердникова в оперативном порядке предоставлено временное жилье в маневренном фонде семье из 6 человек, чей дом на улице Владимира Давыдова подтопило. Силами МЧС и МУП «Иркутскавтодор» проведены работы по отведению воды с улиц В. Давыдова и Челябинская, что предотвратило подтопление других домов частного сектора. В Свердловском округе МУП «Безопасный город» ведет работу по укреплению подпорной стенки, которая обвалилась из-за подмыва.

Главы округов и руководители специализированных МУПов ежечасно мониторят ситуацию в городе, все выявленные последствия ливня устраняются, ведутся работы по профилактике подтоплений зданий.

ИА «ИркСиб»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции