Ремонт Байкальского кольца в Иркутске завершат на этой неделе

ЖКХ
Шрифт

Всего на этом участке заасфальтируют 12 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников 8 августа проверил ход ремонтных работ на Байкальском кольце, сообщает пресс-служба городской администрации. Глава города призвал подрядчиков завершить работы в максимально короткие сроки, не нарушая при этом технологию.

«Мы понимаем, что это одна из основных иркутских развязок сейчас, эти работы доставляют дискомфорт жителям и гостям города. Однако комплексный ремонт дорожного полотна здесь не проводился уже много лет, развязка требует к себе внимания. И я хочу отметить, что сокращение сроков производства работ никак не должно сказываться на качестве – этот асфальт должен прослужить долго, мы будем следить за ходом работ с особым вниманием»,  –  отметил Дмитрий Бердников.

За первые 10 дней ремонта развязки подрядчик ООО «ИркутскДорСтрой» провел фрезерование проезжей части и заасфальтировал внутренние полосы. Сейчас рабочие устанавливают новые бордюры, а в ближайшие дни заасфальтируют внешнюю полосу кольца и все съезды на него. Работы в основном производят ночью, чтобы минимально затруднять движение транспорта. Закончить ремонт кольца планируют на этой неделе.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Дмитрия Бердникова в Facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции