17-ти муниципалитетам Приангарья предоставят субсидию на подготовку к отопительному сезону

ЖКХ
Шрифт

Из федерального и областного бюджета выделено 438,1 млн рублей.

Деньги пойдут на первоочередную модернизацию объектов теплоснабжения. Из областного бюджета на это выделили 291 млн рублей. Дополнительно в муниципальные образования поступят 145 млн рублей из федерального бюджета, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Самую большую сумму - 176,8 млн рублей направят в Свирск для строительства водогрейной очереди с двумя котлами. 43,8 млн рублей поступит в Нижнеудинск, где необходимо провести реконструкцию системы теплоснабжения города. В Алгатуйское муниципальное образование Тулунского района на те же цели поступит 39 млн рублей. Четвертую по величине сумму - 17,6 млн рублей - получит Бирюсинск Тайшетского района на строительство котельной и прокладку кабельной линии.

Также деньги пойдут в Черемхово, Зиминский район, Прибрежнинское муниципальное образование Братского района, посёлки Перевоз и Кропоткин Бодайбинского района, посёлок Плишкино Иркутского района, Залари, села Нукуты и Новоленино Нукутского района, Харанутской школе Эхирит-Булагатского р-на и школе №48 в Нижнеудинске.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции