Пострадавшие от наводнения иркутяне могут обращаться во все окружные управы

ЖКХ
Шрифт

В некоторых случаях горожане могут рассчитывать на компенсацию.

Прием заявлений об ущербе от жителей, пострадавших от паводков, будет вестись во всех округах Иркутска, сообщает пресс-служба мэрии. В случае частичной или полной утраты жилых объектов и предметов первой необходимости будет подниматься вопрос о компенсации вреда. Такое решение принято на созданной по поручению мэра специальной комиссии по подсчету ущерба, нанесенного дождевыми паводками.

В Свердловском округе заявления принимаются по адресу: ул. Терешковой, 24А, подробную информацию можно получить по телефону 8 (908) 6568855.

В Правобережном округе: ул. Марата,14, каб. 403, подробную информацию можно получить по телефону 8 (902) 5101178.

В Октябрьском округе: ул. Декабрьских событий, 27, каб. 2, подробную информацию можно получить по телефону 8 (950) 1328356.

В Ленинском округе: ул. Маршала Говорова, 3, подробную информацию можно получить по телефону 8 (902) 5199160.

Напомним, по поручению мэра города оперативные бригады Иркутска в связи с подтоплением некоторых территорий работают в усиленном режиме. Организовано круглосуточное дежурство аварийно-спасательной службы и волонтеров. На ликвидации последствий ливня задействовано около 300 человек и около 150 единиц техники.

За несколько дней непрекращающегося дождя на Иркутск выпало более 200% месячной нормы осадков. Из некоторых затопленных территорий потребовалась эвакуация людей в пункты временного размещения. От последствий ливня пострадали некоторые социальные объекты — в детсадах залило пол, в книгохранилище библиотеки имени Молчанова-Сибирского из-за грубейших ошибок строительства попало около тонны воды.

До сих пор оперативные бригады Иркутска продолжают работать в усиленном режиме на подтопленных территориях. Организовано круглосуточное дежурство аварийно-спасательной службы и волонтеров  в поселке Горького, на ул. Вилюйская, СНТ Плишкинского тракта. Организованы 14 пунктов временного размещения, которые в случае необходимости готовы принять около 9,5 тысяч человек. 

ИА «ИркСиб», фото со страницы Дмитрия Бердникова в facebook. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции