Работы по реконструкции Покровской развязки выполнены на 30%

ЖКХ
Шрифт

Движение на участке регулирует пост ГИБДД и временный светофор.

23 августа ход работ по реконструкции Покровской развязки проверил заммэра – председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков. По его словам, сотрудники мэрии ежедневно контролируют работу подрядчика: составляется план на следующий день, строители отчитываются о реализованных задачах, на месте в оперативном режиме устраняют допущенные недочеты. В частности, рабочие выровняли слишком жесткие съезды с асфальтового покрытия, которые могли повредить ходовые части автомобилей, сообщает пресс-служба городской администрации.

«На сегодняшний день выполнено порядка 30% всех общестроительных работ. Подрядная организация проводит строительство по графику и планирует закончить все работы до 15 октября. Схема движения здесь будет меняться по мере выполнения строительных работ. Сейчас у нас движение идет со стороны Качугского тракта в сторону Покровки по правой полосе, по левой стороне идут работы по расширению путепровода, в дальнейшем транспортный поток будет направлен по отстроенной полосе», – отметил Евгений Дроков.

Чтобы увеличить пропускную способность развязки, здесь на период работ установили временный светофор. Его в ручном режиме переключает специальный сотрудник, который на месте оценивает, какая из полос требует более продолжительной секции. Также здесь ежедневно дежурит пост ГИБДД. Стражи порядка следят за дорожной обстановкой и предотвращают конфликтные ситуации на дороге.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции