В Иркутске начали третий этап ремонта дорог

ЖКХ
Шрифт

Работы уже идут на улицах Ширямова, Рабочего Штаба и Маратовском кольце.

Накануне мэрия Иркутска заключила с подрядчиками муниципальный контракт на общую сумму 176 млн рублей на выполнение ремонта дорожного полотна. 24 августа вице-мэр Иван Носков проверил, как идут работы на улицах Ширямова, Рабочего Штаба и Маратовском кольце, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

На Ширямова заасфальтируют почти 18 тысяч кв. м дороги и заменят 1,8 километра бордюрного камня. Старое покрытие уже сняли и, как только позволит погода, начнут укладывать новое. Рабочего Штаба ремонтируют в двух местах – недалеко от Маратовского кольца и в районе пересечения с улицей Марии Цукановой. Здесь планируют уложить 9,6 тысячи кв. м асфальта двумя слоями с устройством геосетки, выровнять колодцы и заменить бордюрный камень.

На Маратовском кольце заканчивают укладку нового покрытия. Все основные работы ведут ночью – с 10 вечера до 7 утра, чтобы не мешать движению транспорта. «При заключении договоров с подрядчиками мы отдельно обговорили такой вопрос, как время проведения работ. Поскольку в среднем по Маратовскому кольцу в день проезжает до 45 тысяч автомобилей, мы не можем просто остановить здесь движение в светлое время суток, тем более, что это один из основных транспортных узлов города. Поэтому все основные работы проводятся ночью. Мы просим жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с ремонтом дорог», – отметил Иван Носков.

ИА «ИркСиб», фото с сайта 1tulatv.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции