Ремонт на Розы Люксембург закончат до 5 сентября

ЖКХ
Шрифт

Здесь положат новый асфальт и организую тротуары.

25 сентября вице-мэр Иван Носков проверил ход работ по ремонту дорожного полотна на улице Розы Люксембург. Как сообщил подрядчик, все работы планируется завершить к 5 сентября. На площади 12,7 тысячи кв. м – от дома № 273А до 21-го Советского переулка – положат новый двуслойный асфальт, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

В районе конечной остановки ново-ленинских автобусов рабочие расширяют проезжую часть, асфальтируют стоянку, оборудуют отдельные полосы для разворотов в сторону станции Горка и на стоянку. По просьбе жителей здесь обустроили тротуары, в том числе новые, которыми смогут комфортно пользоваться инвалиды и люди с ограниченными возможностями.

«Произвести ремонт дорожного полотна с одновременным расширением проезжей части здесь необходимо было давно, – отметил вице-мэр Иван Носков. – Ежедневно на улице Розы Люксембург скапливались пробки по той причине, что пассажирским автобусам нужно как-то свернуть на стоянку через встречный поток транспорта и всем остальным участникам дорожного движения приходилось ждать их. Теперь эта проблема будет решена – и количество пробок в микрорайоне, безусловно, сократится».

Кроме того, в Ленинском районе в этом году отремонтируют наиболее изношенные участки объездной дороги, улиц Трактовая, Олега Кошевого, Полярная, Генерала Доватора, а также кольцо в районе остановки «Узловая».

ИА «ИркСиб», фото с сайта autoassa.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции