Минобороны задолжало 2,7 млн рублей в Фонд капремонта

ЖКХ
Шрифт

Из-за этого в домах микрорайона «Зеленый», принадлежащих ведомству, не могут провести срочные работы.

Министерство обороны РФ не платит взносы в Фонд капитального ремонта Иркутской области уже два года – с 1 сентября 2014, за это время накопился долг в 2,7 млн рублей. По этой причине в домах микрорайона «Зеленый» в Иркутске, многие из которых принадлежат военному ведомству, не могут провести ремонтные работы, сообщает пресс-служба ФКР Иркутской области.

По графику дома в «Зеленом» должны капитально ремонтировать в 2020-х годах, но жители просят провести работы раньше из-за плохого состояния кровли – во время дождей квартиры заливает с пятого по первый этажи. Передвинуть сроки можно только при условии выплаты 90% взносов в Фонд капремонта, однако из-за долга минобороны процент задолженности в домах значительно выше десяти.

ФКР Иркутской области подал на военное ведомство в суд, чтобы взыскать невыплаченную сумму. Разбирательство уже идет. Кроме того, гендиректор учреждения Денис Быков предложил депутату городской думы от «Зелёного» Антонине Корочкиной составить совместное письмо в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и военную прокуратуру.

ИА «ИркСиб», фото с сайта google.ru/maps.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции