Минобороны проиграло суд Фонду капремонта Приангарья из-за долгов

ЖКХ
Шрифт

Военное ведомство должно выплатить более 2,5 миллионов рублей.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области выиграл суд у Сибирского территориального управления имущественных отношений Министерства обороны РФ. Ведомство должно возместить взносы, которые не платились с 1 сентября 2014 года. Жильё министерства находится в микрорайонах Зелёный и Крылатый в Иркутске, а также в Ангарске и Нижнеудинске, – сообщает пресс-служба ФКР.

«Фонд подал иск в суд, учитывая сложную ситуацию в вышеназванных территориях, где жители не могут принять ряд решений по многоквартирным домам по причине неплатежей Минобороны России, которое владеет значительной частью жилья, – прокомментировал глава Фонда Денис Быков. – Следующим нашим шагом станет инициирование поправок в нормативно-правовые акты Иркутской области о капремонте в части отмены при переносе срока конкретных домов на более ранний период критерий, как уровень собираемости платежей в фонд не ниже 90%. Именно из-за долгов Минобороны люди не могли добиваться более раннего выполнения работ в своих домах».

Напомним, что дома в мкр «Зеленом» должны капитально ремонтировать в 2020-х годах, но жители попросили провести работы раньше из-за плохого состояния кровли – во время дождей квартиры заливает с пятого по первый этажи. Передвинуть сроки можно только при условии выплаты 90% взносов в Фонд капремонта, но из-за долга Минобороны процент задолженности в домах превышал 10. В интересах жителей Фонд подал на военное ведомство в суд.

ИА «ИркСиб», фото с сайта google.ru/maps.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции