Дмитрий Бердников просит Минобороны РФ решить проблему жителей общежития ИВВАИУ

ЖКХ
Шрифт

Военное ведомство 4 года не может определиться с судьбой здания.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников обратился в Министерство обороны РФ с просьбой узаконить замерзающее общежитие и расселить людей в ведомственное жилье. «Мы провели ревизию, выяснилось, что в общежитии сейчас вынуждены жить 10 семей, при том что здание для жилья уже использоваться не может, - сообщили «ИркСибу» в пресс-службе городской администрации. - Дмитрий Бердников 5 октября направил письмо в Минобороны с просьбой предоставить квартиры этим 10 семьям в жилом фонде военного ведомства — все эти люди до расформирования работали в ИВВАИУ».

В мэрии подчеркивают, что здание находится в аварийном состоянии: отопление работает на первых двух этажах из пяти, выше второго этажа выбиты окна, в подвале сырость, здание просто разрушается.

Напомним, 4 октября жители общежития по Советской, 176 после очередного отключения электричества за долги написали на крыше дома «SOS, Путин, помоги». После этого электроснабжение восстановили, но не уточнили, на какой срок. Общежитие не принадлежит никому и находится на земле министерства обороны России. Сами жильцы настаивают на том, что готовы оплачивать коммунальные услуги в полном объеме, однако военные коммунальщики не заключают с ними договор, поскольку дом признан аварийным. В таком «подвешенном» состоянии жильцы находятся уже четыре года, ожидая, когда Минобороны примет хоть какое-нибудь конкретное решение.

ИА «ИркСиб», фото «Вести-Иркутск».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции