С выходных температуру в школах и детсадах Вихоревки планируют поднять до нормативной

ЖКХ
Шрифт

17 октября образовательные учреждения города должны возобновить работу.

По информации на утро 14 октября, в вихоревской котельной «Водогрейная» работали два котла, № 4 и № 6, фактическая температура теплоносителя на выходе составляла 47 градусов. Еще один котел планируют ввести в эксплуатацию после 15 октября, когда завершится его обмуровка, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. К ремонтным работам на котлах №№ 4, 5, 6, 7, которые ранее были сорваны, дополнительно привлекли бригады из управляющей компании, с железной дороги, из Бийска, Усть-Илимска и Тулуна. Запасные части в срочном порядке выделили из аварийно-технического запаса Иркутской области.

Накануне оперативный штаб под руководством замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Александра Трифонова принял решение остановить котлы, чтобы выполнить значительный объем работ. «Мы заранее приготовились к этим работам. 13 октября в течение дня удалось сменить девять задвижек диаметром 200 мм на всех четырех котлах. На котлах № 5 и № 7, где идет капитальный ремонт, произведен ремонт колосниковой решетки. На всех котлах проведена чистка дымоходов. Завершены работы на расширении поддува котлов № 5 и № 7», – сообщил замминистра.

В областную аналитическую диспетчерскую службу каждый час днем и каждые два часа ночью поступает информация о параметрах работы котельной в Вихоревке. Заседания оперативного штаба проходят дважды в день, на месте ситуацию контролирует Александр Трифонов. Чтобы поднять температуру в домах, запустили один котел на электрокотельной, которую вывели из эксплуатации в 2011 году. В школах и детских садах города температуру планируют поднять до нормативной на выходных, чтобы с понедельника, 17 октября, они начали работу в обычном режиме.

Напомним, отопительный сезон в Вихоревке сорвался из-за нарушения сроков выполнения работ по капитальному ремонту четырех котлов в местной котельной. В отношении главы Вихоревского МО Геннадия Пуляева начата служебная проверка. Следователи совместно с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли системный блок и документы в кабинете мэра, проверки прошли в отделе ЖКХ, финансовом отделе администрации и на котельной Вихоревки.

ИА «ИркСиб», фото с сайта securiteconso.org.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции