Общежитие ИВВАИУ остается в собственности Минобороны

ЖКХ
Шрифт

Администрация Иркутска не приняла здание из-за его аварийного состояния.

Министерство обороны несет ответственность за расселение людей из общежития расформированного ИВВАИУ. 18 августа военное ведомство пыталось передать здание в ведение мэрии Иркутска, но получило отказ из-за аварийного состояния объекта, сообщает ИА «БайкалПост» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны и пресс-службу городской администрации. 

Аргумент мэрии заключается в том, что члены семей, которые живут в общежитии, в свое время были сотрудниками ИВВАИУ и получили эти квартиры по линии Минобороны. Соответственно, именно на военное ведомство ложится ответственность за переселение бывших работников военного вуза в квартиры с нормальными жилищными условиями.

Мэрия предложила военному ведомству переселить жильцов проблемного общежития в расположенный по-соседству дом, также принадлежащий Минобороне, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на заммэра - председателя комитета городского обустройства Евгения Дрокова.

«К нам обратились жильцы общежития, которые рассказали о том, что здание обесточили, в нем нет тепла. Мы оперативно провели рабочее совещание со всеми заинтересованными структурами Министерства обороны, которые располагаются на территории Иркутска. Было принято решение о включении и впоследствии неотключении электроэнергии в этом общежитии. Люди там продолжают проживать. Администрация предприняла все необходимые меры, подготовила официальные письма в Министерство обороны, чтобы жильцам предоставили новое жилье. Как один из вариантов - общежитие, в котором не так давно проведен капитальный ремонт и которое тоже принадлежит министерству обороны. Оно находится совсем рядом. Если решение примут, то людей переселят. Такая возможность имеется. На рабочем совещании представители министерства подтвердили, что готовы предоставить людям комнаты с такой же площадью. Администрация держит этот вопрос на особом контроле», - цитирует Дрокова издание.

Напомним, 5 октября мэр Иркутска Дмитрий Бердников обратился в Минобороны с просьбой предоставить 10 семьям из разрушающегося общежития ИВВАИУ квартиры в жилом фонде военного ведомства. Здание находится в аварийном состоянии: отопление работает на первых двух этажах из пяти, выше второго этажа выбиты окна, в подвале сырость.

ИА «ИркСиб», фото ИА «IrkutskMedia».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции