Братску рекомендовано исполнить Указ о переселении в «режиме чрезвычайной ситуации»

Шрифт

Фонд содействия реформированию ЖКХ обратится в надзорные органы по ситуации в городе.

Представители Фонда в течение этой недели проводили проверки исполнения Указа Президента РФ по ликвидации аварийного жилищного фонда на территории Иркутской области. Этой осенью всем муниципалитетам представлено дополнительное финансирование в размере 1,5 млрд рублей для завершения программы. Однако поселок Магистральный не подготовил под него контракты на 100 домов, а Братск – на 1594, – сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

«Мы обратимся в контрольно-надзорные органы с просьбой провести самую тщательную проверку по Братску, по действиям должностных лиц и по их бездействию по этому вопросу. Почему не объявлялись контрактные процедуры в надлежащие сроки в соответствии с тем графиком реализации программы, который был утвержден и областью, и Фондом, и Минстроем РФ. График нарушен самым серьезным образом», – подчеркнул заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ - Олег Рурин на заседании оперативного штаба в правительстве области.

Заместитель мэра города Братска Николай Пастушков заверил представителей Фонда, что до 20 января 2017 года все конкурсные процедуры по этапу 2016-2017 года в муниципалитете будут завершены. Этап 2015-2016 года муниципалитет планирует закончить к 1 апреля следующего года.

«Мы должны исполнить Указ Президента в те сроки, которые обозначены. У вас на территории ситуация близка к чрезвычайной с точки зрения рисков неисполнения Указа. Поэтому и работать надо в том режиме, который подразумевает чрезвычайную ситуацию. Сроки перенесены не будут, поэтому вы должны организовать работу всех своих специалистов так, чтобы график исполнялся неукоснительно», – подвел итог заседания заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов.  

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции